A1 Community

Beantwortet
Diese Frage wurde bereits gelöst.

S9: LTE Advanced Bug


Ersten Beitrag anzeigen

84 Antworten

Benutzerebene 4

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von naServas durch andere bewertet wurden

@A1_Abdullah @A1_Babsi @A1_Mathias
Hallo!
Still ist es geworden um die Antworten von A1. Wie schaut's denn aus? Zugesagt habt ihr ja relativ viel...

@alle: Im Verfahren vor der RTR hat A1 wohl geantwortet, konkretes kam dabei absolut null von A1. Kein einziger Beweis, dafür obstruse Vorbringen wie "ich wohne ja (laut Netzabdeckungskarte) in keinem LTE-Advanced Gebiet" also kann es gar nicht funktionieren, laut EB hat mein Vertrag ja nur 50/10 (er hat 150/50, was A1 dann ja sogar anerkannt und die EB inzwischen auch schon berichtigt hat) usw usw...

Wenn man A1 dann seine Theorien mittels Screenshots, Fotos usw widerlegt, kommt nur mehr dass sie in ihrem Netz niemanden benachteiligen und sie mir kulanter Weise die MVD aus meinem Vertrag (SIM only) streichen.
Kündigen wollte ich eigentlich nie, da A1 bei mir zu Hause zwar absolut mies ist, der Rest ist aber noch viel mieser und hatte bis dato kein VoWifi, welches ich sehr gerne nutze.

Auf die Reaktion auf meine letzte Antwort an die RTR und A1 warte ich noch immer.
Benutzerebene 7

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von jo93 durch andere bewertet wurden

Abzeichen +3
naServas schrieb:

Wenn man A1 dann seine Theorien mittels Screenshots, Fotos usw widerlegt, kommt nur mehr dass sie in ihrem Netz niemanden benachteiligen


Das kommt mit leider etwas bekannt vor.
Ist aber eine komplett andere Baustelle
Benutzerebene 6

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von A1_Frederik durch andere bewertet wurden

Abzeichen
Hallo @naServas

ich werde micht erkundigen.

LG Frederic
Benutzerebene 4

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von naServas durch andere bewertet wurden

  • Beantwortet
    Diese Frage wurde bereits gelöst.
  • Autor
    naServas ist der Autor dieses Themas und hat den ersten Beitrag dazu verfasst.
  • Graduate
  • 34 Antworten
@alle

Es gibt eine Lösung. Zwar nicht die offizielle, aber eine gangbare Variante.

Die aktuelle DBT Firmware mittels SamFirm_v0.3.6 laden, die Datei mit Winrar öffnen und die Modem Datei (CP....) rausziehen. Dann diese mittels aktuellem Odin flashen und schwupdiwup... 4G+ funktioniert auch mit Band 3. Bei mir zu Hause triple CA, 2x 10Mhz Band 3 + 1x 20 Mhz Band 7.
VoLTE und VoWifi funktionieren weiterhin.

Warum bei A1 von selber keiner kneisst, dass deren einser Gerät massive Einschränkungen hat ist mir schleierhaft. Laut RTR wurde von A1 mitgeteilt, dass Samsung eine Testfirmware geschickt haben soll, diese funktioniert aber ebenfalls nicht. Offizielle Lösung wohl irgendwann 2019 🙂
Benutzerebene 7

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von jo93 durch andere bewertet wurden

Abzeichen +3
Wie kommt man auf die Idee, die Modemfirmware umzuflashen?
Benutzerebene 4

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von naServas durch andere bewertet wurden

jo93 schrieb:

Wie kommt man auf die Idee, die Modemfirmware umzuflashen?


Kann ja nichts dabei passieren. Die Idee, es primär mit eine "ausländischen" Modem Datei zu versuchen kam mir heute beim surfen. Knox bleibt auf 0 und das System ist auch nicht zurückgesetzt.
Ich habe mir heute dann mal die aktuellen S9 Firmware Dateien geladen und angefangen.
Dass es mit der DBT sofort geklappt hat war Glück. Die von MOB habe ich vor einiger Zeit schon probiert, da ging nix damit.
An alle Modemflasher, sobald das A1MOB bzw. Open Austria ATO August Update verfügbar ist unbedingt die Orig. Modemfirmware zurück flashen. Ansonsten bekommt ihr kein OTA Update....oder halt die komplette Firmware mit Odin und der Home CSC flashen....

Benutzerebene 4

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von naServas durch andere bewertet wurden

RoFlo76 schrieb:

An alle Modemflasher, sobald das A1MOB bzw. Open Austria ATO August Update verfügbar ist unbedingt die Orig. Modemfirmware zurück flashen. Ansonsten bekommt ihr kein OTA Update....oder halt die komplette Firmware mit Odin und der Home CSC flashen....


Korrekt. OTA gibt's so keines, da ja die Dateien quasi nicht zusammenpassen. Kann man ja auf sammobile.com nachschauen ob ein OTA für ATO oder MOB verfügbar ist und dann vorher die bisherige CP zuruckflashen. Es empfiehlt sich die jetzige ATO/MOB FW zu laden, da mit dem SamFirm downloader nur die jeweils aktuellste gezogen werden kann. Alternative Quellen im Netz gibt es jedoch genug.
Benutzerebene 4

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von naServas durch andere bewertet wurden

Update: Inzwischen wurde auch die neue ATO Variante (= ident zur DBT) ausgerollt und auch da klappt es somit. Einzig A1 Kunden mit MOB Branding schauen noch durch die Röhre.... deren FW ist noch vom Juni 2018.
Benutzerebene 6

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von daniel5610 durch andere bewertet wurden

Abzeichen +2
Ich habe ein freies S9+.Bei mir besteht das selbe Problem. Wird sich das mit PIE ändern oder was soll man am besten tun ohne das Teil zu flashen?

Lg
daniel5610
Benutzerebene 7

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von Rasputin56 durch andere bewertet wurden

Abzeichen +3
Wenn es um Soft/Firmware Updates geht, dann in diesem Thema weiter.

@daniel5610
Da bleibt nur das Abwarten, den die "ATO" (Open Austria) ist noch nicht verfügbar!.
Aber gehe mal davon aus, dass es mit dem "Pie" Update wohl gefixt sein dürfte, da der Beta-Test nichts davon gezeigt hat.
Benutzerebene 6

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von daniel5610 durch andere bewertet wurden

Abzeichen +2
Danke @Rasputin56 !Hoffe das es bald gelöst ist und wahrscheinlich dann auch mit PIE. Intressanter Weise zeigt es manchmal 4G+ an und dann verschwindet es wieder. Naja mal abwarten..

Lg
daniel5610
Benutzerebene 7

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von Rasputin56 durch andere bewertet wurden

Abzeichen +3
Hi @daniel5610
Kurioserweise sehe ich auf meinem "S9" kein 4G+, auch nicht bei anrufe obwohl ich in Wien bin.
Wenn ich anrufe, ist links oben im Display "HD-Anruf" zu sehen, und in der Statusleiste oben kein "LTE 4G" bei Anrufen zu sehen.
Bei Datenverbindung auch "nur" 4G und kein (+) Plus.
Verwendet A1 etwa eine "nicht" korrekte Netzkennung?, den bei den Mitstreitern wird mir da rechts oben bei Datenverbindung (und auch bei VoLTE-Anrufe) "LTE" neben den Balken angezeigt!.

Ist jetzt nur eine Vermutung meinerseits. 😉
Benutzerebene 6

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von daniel5610 durch andere bewertet wurden

Abzeichen +2
Hallo @Rasputin56
Sehr Kurios das ganze.Ich bekomme manchmal 4G+ zu sehen.(A1,Bob und yesss!) aber es kommt und geht und bei mir zuhause ist es auf meinen S9+ überhaupt nicht vorhanden obwohl das HUAWEI MATE 20 lite mit den selben Simkarten es anzeigt und A1 auf 2 Bändern sendet.Am Samsung liegt es nicht weil auch die Mitstreiter ohne Probleme das unterstützt. VoLTE geht auch nicht mehr bei A1.

Wenn ich das richtig verstehe können das verkaufte S9 Serien von A1 auch nicht?🤔
Benutzerebene 6

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von daniel5610 durch andere bewertet wurden

Abzeichen +2
Mach dem Update auf Pie Android 9 besteht das Problem immer noch leider😣.Habe mir erhofft das es mit diesen gefixt ist.

Antworten