Authentifizierung fehlgeschlagen


Benutzerebene 4
Abzeichen
Aussloggen via oberen Link funtioniert nicht (man bleibt in der Community angelemeldet). Kein single-sign-on ....


10 Antworten

Benutzerebene 4
Abzeichen

Benutzerebene 7
Abzeichen +1
Hallo hfrmobile!

Zunächst: Entschuldige bitte, dass du erst jetzt Rückmeldung auf dein Posting erhältst.

Danke für deine Screenshots und das Bescheid geben. Wir haben den "Abmelden"-Link überprüft und er ist richtig eingestellt. Meine Vermutung ist, dass du möglicherweise gerade das Zeitfenster von 30 Minuten Inaktivität auf Mein A1 oder der Community hattest und dass du möglicherweise genau in diesem Moment selbst auf Abmelden gegangen bist. Dadurch kam es zu einer Überlappung und dadurch bist du dann vom System eigentlich wieder als aktiv, daher eingelogged, wahrgenommen worden. Daher hast du dann die Fehlermeldung erhalten. Denn wenn du nun auf Abmelden gehst, solltest du wie gewohnt auf die A1 Community Startseite, im ausgeloggeden Zustand, kommen.

Liebe Grüße,

Esther
Benutzerebene 4
Abzeichen
Verhalten kann auch nach paar Sekunden oder Minuten reproduziert werden!Es gibt zwei Links zum Abmelden, nur einer funktioniert für das Abmelden von der A1 Community.
Benutzerebene 4
Abzeichen
Verwende übrigens Firefox, vielleicht mach das den Unterschied aus.
Benutzerebene 7
Abzeichen +3
Hallo 

Firefox dürfte da keine Rolle Spielen, den auch ich habe dieses "Logout" Problem und nutze den IE oder Edge.
Benutzerebene 7
Abzeichen +1
hfrmobile schrieb:Verhalten kann auch nach paar Sekunden oder Minuten reproduziert werden!Es gibt zwei Links zum Abmelden, nur einer funktioniert für das Abmelden von der A1 Community.
Schließe mich dem an. Dieses Problem ist mir auch schon aufgefallen. 😉 Nur sehe ich jetzt nicht ein wirkliches Problem darin.

Gruß
Christian
Benutzerebene 4
Abzeichen
chaco01 schrieb:
hfrmobile schrieb:Verhalten kann auch nach paar Sekunden oder Minuten reproduziert werden!Es gibt zwei Links zum Abmelden, nur einer funktioniert für das Abmelden von der A1 Community.
Schließe mich dem an. Dieses Problem ist mir auch schon aufgefallen. 😉 Nur sehe ich jetzt nicht ein wirkliches Problem darin.

Gruß
Christian
Kein Problem ist relativ 😉 Wenn User sich abmeldet und dann doch nicht abgemeldet ist ... bzw. scheint es da mit dem "single sign on" doch irgendwie ein Problem zu geben und das sollte sich A1 im eigenen Interesse und die seiner Kunden mal genauer ansehen. Ich erinnere an die kürzliche Hacker-Attacke ;)

Gruß,
Harald
Benutzerebene 7
Abzeichen +1
Hallo zusammen!

chaco01 & Rasputin56: Danke für eure Ergänzungen.

Ich gebe euch natürlich recht, überall muss man sich vorerst ansehen, um was für ein Problem es sich eigentlich handelt, um eine Einschätzung zu treffen.

Was meint ihr denn damit genau, dass nur ein Link für das Abmelden in der Community funktioniert? Meint ihr den Link in der Zeile mit all den User-Einstellungen oder habt ihr den Link in der Quicklinks-Box gemeint?

Wie habt ihr euch denn normalerweise bisher abgemeldet?

Liebe Grüße,

Esther
Benutzerebene 7
Abzeichen +3
Hallo 

Abmelden (ausloggen) geht nur über die Start Seite von A1.
Über die Community geht dies nicht, da kommt die Authentifi​zierung fehlgeschl​agen (Rotes Schild) Meldung.
Einloggen geht kurioserweise über die Startseite, als auch über die Community Seite!.
Scheinbar ist es da egal mit welchen Browser man unterwegs ist.
Benutzerebene 7
Abzeichen +1
Hallo zusammen,

ich habe dazu bei unserer IT nachgefragt und wir können hier eventuell eine bessere Lösung finden, wo das manuelle Ausloggen in einem Zug ohne Fehler über den entsprechenden Link funktioniert. Ich gebe euch Bescheid, sobald wir das umgesetzt haben und das Ausloggen wie gewünscht durchgeführt werden kann.

Liebe Grüße,

Esther

Antworten