Frage

DTMF- bzw. MFV-Töne

  • 16 January 2020
  • 8 Antworten
  • 1596 Ansichten

Hallo zusammen,

 

eine Bitte um technischen Rat:

 

Bei meinem Galaxy S10+ ist die Abgabe von DTMF-Signalen möglich, wenn ich einen Anruf aufgebaut habe,

aber nicht, wenn ich einen Anruf empfangen habe (zur Quittierung bzw. Annahme von speziellen Notrufen, welche eine MFV-Signalabgabe verlangen).

 

Was kann ich hier als Abhilfe tun bzw. kann A1 als Netzbetreiber helfen?

 

Der Hersteller Samsung hat mich dazu an den Netzbetreiber verwiesen.

 

Informationen zum Handy:

Galaxy S10+ A1 Edition

Modell: SM-G975 DS

Seriennummer: R58M6xxxxxx

IMEI 357xxxxxxxxxxxx

Kaufdatum: 26.7.2019

Betriebsystem Android 10, die Software ist aktuell

 

Vielen Dank im Voraus und Grüße

Herbert Hofer

 

EDIT Rasputin56: Serien- und IMEI Nr. unkenntlich gemacht. (Datenschutz).


8 Antworten

Benutzerebene 7
Abzeichen +1

@vv051: Die Probleme sollten inzw. behoben worden sein, sollte also auch bei dir und zur Webasto-Standheizung wieder funktionieren. Kannst du das für deinen Fall bestätigen?

Benutzerebene 7
Abzeichen +1

Ist leider ein bekanntes Problem mit alten GSM-Empfangsmodulen welche EFR (Enhanced Full Rate) verwenden und die Töne nicht korrekt dekodieren können, mit neueren Modulen gibt es keine Probleme. Kann vereinfacht gesagt als Kompatibilitätsproblem mit dem neuen Core gesehen werden. Näheres ob bzw. wann es dafür eine Lösung geben kann oder wird ist mir auch nicht bekannt, hoffe aber doch.

Benutzerebene 4
Hallo @vv051 , danke dir für diese spannende Frage. Diese kann ich dir leider nicht direkt beantworten das ist eine sehr Technik lastige Frage. Hier habe ich leider auch keine Erfahrungswerte. Sollte das Problem bestehen, dann wende dich gerne vertrauensvoll an unsere Techniker unter 0800 664 100 und schildere gerne da dein Problem. Die Kollegen werden entweder eine Lösung für dich haben, der dies zur Überprüfung weiter geben. Sollte ein anderes Community Mitglied hier schon Erfahrung gesammelt haben, teilt es uns gerne mit! 🙂 Lg Sam

Seit kurzem funktioniert die Tasten-Ton-Übertragung mit einer A1-Sim zu meiner Standheizung nicht mehr.

Nach einer Überprüfung vom Webasto Techniker ergab sich kein Fehler der Standheizung !

Der Techniker teilte mir mit, vor kurzem hatte er einen ähnlichen Fall den er mit einer Magenta Sim lösen konnte. A1-Sim raus und Magenta-Sim rein und das Ding lief wider :(

Meine Frage, kann das wirklich an der A1-Sim liegen ?

Ich denke da an eine verstümmelte Tastatur Ton Übertragung !

LG Wolfgang

Hallo Herbert,

bei mir ist das gleiche Problem beim Galaxy s10 aufgetreten mit Android 10. Hast du eine Lösung für dein Problem gefunden?

LG

Clemens

Benutzerebene 7
Abzeichen +2
Servus Herbert, soweit ich mich erinnere hatten wir diese Frage bisher nicht, und auch wenn ich es der Community durchaus zutraue, dass jemand hier das weiß und dir schreiben kann: Denke das wäre eine gute Frage für unseren 2nd Level oder vielleicht eher den 3rd Level. Melde dich bitte mit deinen Kontaktdaten und dieser Frage über einen dafür geeigneten privaten Kanal, siehe http://www.a1.net/in-kontakt-treten lg Hermann

Danke für den Tipp!

LG Herbert 

Hallo Herbert,

 

Niemals in einem öffentlichen Forum persönliche oder Geräte Bezogene Daten (Serien- oder IMEI) posten, um Missbrauch zu vermeiden!.

Datenschutz ist in der Heutigen Zeit wichtiger den je!. :wink:

 

Antworten