Beantwortet

Bold 9900 & Wisepilot

  • 20 February 2012
  • 28 Antworten
  • 15062 Ansichten

Hallo A1 Team!
 
Mich würde interessieren ob es aktuelle BBerry's (mit OS7) gibt, wo der Wisepilot einwandfrei läuft. Auf meinem Bold 9900 (FW 7.0.0.585 in einer BES Umgebung) ist das leider nicht mehr so.
 
Was ich auch noch erwähnen muss:
Mit dem "alten" Wisepilot hingegen gab es diesbezüglich so gut wie keine Probleme. Selbst die Firmware Version - leaked oder official, von A1 oder nicht - spielte keine Rolle.
 
Leider ist das nach dem Rebranding nicht mehr so ...
 
Danke mal vorab und schöne Grüße,
Robert
 
icon

Beste Antwort von A1_Christian 9 March 2012, 14:10

Original anzeigen

28 Antworten

Benutzerebene 7
Abzeichen
Hallo Robert!

_RBI_ schrieb:
Mich würde interessieren ob es aktuelle BBerry's (mit OS7) gibt, wo der Wisepilot einwandfrei läuft. Auf meinem Bold 9900 (FW 7.0.0.585 in einer BES Umgebung) ist das leider nicht mehr so.

Ich mache mich gerne schlau für dich - benötige aber eine genauere Beschreibung, was du mit "läuft nicht mehr so gut" meinst. Sobald du das hier postest, gehe ich dem sehr gerne nach!

Bis dann,
Christian
Hallo Christian,
 
sehr gerne.
Es ist so dass bereits die Einrichtung scheitert. Es erscheint lediglich die Fehlermeldung "Dieser Dienst steht zur Zeit nicht zur Verfügung. Bitte versuchen Sie es später erneut oder setzenSie sich mit der Hotline in Verbindung".
 
Wie gesagt, mehrere Versuche den Wisepilot zum laufen zu kriegen (auch mit unterschiedlichen FW Versionen) schlugen immer mit dem gleichen Ergebnis fehl.
 
LG,
Robert
Benutzerebene 6
Abzeichen
Hallo Robert!
 
Ich verwende Wisepilot auf meinem Bold 9900 ohne Probleme! Allerdings mit BIS (glaube aber nicht, dass das Problem ist). LG luigi
Hallo Luigi,
 
welche SW-Version läuft denn auf deinem Bold?
 
Bei meinem Bold lief der Wisepilot ja bereits. Aber seit längerem (und versch. FW-Versionen dazwischen) aber leider eben nicht mehr.
 
LG,
Robert
 
 
 
 
Benutzerebene 6
Abzeichen
Hallo Robert!
Software Version 7.0.0 Bundle 2406
Wisepilot 4.5
 
LG luigi
Ok danke, mit der (A1-)aktuellen 7.0.0.585 oder auch neuer, gehts leider nicht. Ein Downgrade möchte ich mir dabei noch ersparen. Vielleicht kommt ja die 7.1 bald ....
 
LG
R
Benutzerebene 6
Abzeichen
Hallo Robert,
ja ich denke die version 7.1 sollte bald verfügar sein, aber warum sollte von 585 auf 2406 ein downgrade sein, bundle 2406 sollte doch eine wesentlich aktuellere Version sein?
LG luigi
Hi,
 
oha, da hab ich wohl zu schnell gelesen! Ist natürlich kein Downgrade :-)
.585 Bundle 2406 läuft übrigens auch bei mir ....
 
LG,
Robert
 
Benutzerebene 7
Abzeichen
Hallo Robert,

danke für die Schilderung des genauen Fehlers. Habe gesehen, dass du einen A1 Business Anschluss nutzt - daher habe ich deine Schilderungen an meine zuständigen KollegInnen weitergegeben. Sie werden sich telefonisch bei dir melden!

Wäre toll wenn du hier Bescheid gibst, wie genau die Lösung aussieht!

lg,
Christian
Natürlich, besten Dank für die Info!
 
LG,
Robert
Benutzerebene 7
Abzeichen
Hi Robert,

laut meinen Infos müsstest du bereits kontaktiert worden sein - wie sieht denn nun die Lösung aus?

lg,
Christian
Hallo Christian,
 
ja das ist korrekt, ich wurde kontaktiert.
Nach der Information den Zugangspunkt im Network Admin zu kontrollieren, was wir taten und leider auch nichts gebracht hat (da gibt es nur die A1 Navi Option?), habe ich heute einmal die SIM-Karte auf Verdacht neu ausstellen lassen. Leider hat der SIM Tausch auch nicht geholfen.
 
LG,
Robert
 
Benutzerebene 7
Abzeichen
Hi Robert,

schade, dass der erste Versuch erfolglos war. Habe erneut eine Nachricht an meine KollegInnen verschickt - wir werden erneut Kontakt mit dir aufnehmen!

Wäre toll, wenn du dann wieder Bescheid gibst,
Christian
Hallo Christian!
 
A1 Navi konnte eingerichtet werden und funktioniert nun! Großes danke an Herrn Schleicher (Name hoffentlich richtig). Die Lösung:
 
Für die Funktionalität notwendige Informationen wurden bei A1 nicht in das Wirkungssystem übertragen (Zugangspunkt).
 
Besten Dank an alle Beteiligten!
 
SG,
Robert
Benutzerebene 7
Abzeichen
Hallo Robert,

danke für deine Rückmeldung - wunderbar, dass es nun funktioniert 😃! Dein Lob an meinen Kollegen habe ich gleich an ihn weitergegeben!

Schönes Wochenende,
Christian
Hallo!

Auch ich habe das Problem seit einiger Zeit das mir nach dem Starten des Wisepilots die Fehlermeldung:
"Dieser Dienst steht zur Zeit nicht zur Verfügung. Bitte versuchen Sie es später noch einmal oder setzen Sie sich mit der Hotline in Verbindung > OK"
angezeigt wird.
Eine Suche nach Adressen oder sonstigem ist dadurch nicht möglich und die Navigation kann NICHT genutzt werden!

GPS-Verbindung ist vorhanden und auch aktiv (das Symbol wird mir oben angezeigt) aber scheinbar fehlt die Datenverbindung!
Der BB zeigt mir aber eine aktive 3G-Verbindung an und auch das BB-Symbol wird angezeigt, also müsste die Datenverbindung hin haun!

Gerät: Blackberry 9800 Torch
SW-Version: 6.0 Bundle 695
A1 Wisepilot-Version: 4.5 (56203)
Tel.Nr.: xxx

Mit der Bitte um Hilfestellung, Danke!

MFG
ruhhuetl

Edit by A1_Alexandra: Rufnummer entfernt!
Benutzerebene 6
Abzeichen
Hallo ruhhuetl,
willkommen in der Community!
Bitte keine Telefonnummer oder Emailadressen direkt hier schreiben, sollte sich ein A1-Moderator deines Problems annehmen, so kann er deine Nummer feststellen, andere Teilnehmer geht deine Nummer ja nichts an, denn diese könnte ja missbräuchlich verwendet werden.

Zum Problem: Ich hatte am Anfang ein ähnliches Problem und konnte es lösen indem ich das A1-Navi deinstalliert habe und nochmals neu draufgespielt habe, danach hat alles bestens funktioniert.

Ist nur eine Möglichkeit, aber vl hilft es, lg luigi
Benutzerebene 7
Abzeichen
Hallo ruhhuetl,

willkommen in der Community!

Hast du luigis Tipp schon ausprobiert? Mit deiner Rufnummer ist jedenfalls alles in Ordnung!

lg,
Christian
Hallo Christian!
 
das mit dem neu installieren ist leider nicht so easy - da mein gerät innerhalb eines firmennetzwerkes betrieben wird und eine installation/neuinstallation nur vom Admin durchgeführt werden kann.
 
ich werd aber versuchen das diese oder nächste woche mal zu veranlassen und geb dann rückmeldung ob das promlem dadurch gelöst wurde!
 
lg
ruhhütl
hallo!
 
Ich habe heute meinen BB komplett neu aufgesetzt und auch A1 Navi neu aus der App-World geladen.
Nach der Installation aber das gleiche Problem - schon die Einrichtung des Programms kann nicht durchgeführt werden weil die Meldung kommt:
" Dieser Dienst steht momentag nicht zur Verfügung"
Ich habe aber eine aktive 3G-Verbindung, Mails werden zugestellt und auch über den browser hab ich ne Internet-Verbindung.
Das einzige was nicht funktioniert ist A1 Navi!
 
Aber erst seit ein paar wochen - davor hats immer problemlos funktioniert!
ich wüsste nicht was sich geändert hat?
Ich bitte um hilfestellung, Danke!
 
MFGruhhuetl
ich hab jetzt zwei mal versucht A1 Navi zu installieren!
dabei ist mir aufgefallen das es scheinbar zwei unterschiedliche Versionen gibt:
  • Wenn ich A1 Navi aus der App-World installiere ist der Anbieter "A1 Telekom Austria AG" und die Version: 4.5.2 vom 19.03.2012
  • Wenn ich A1 Navi über die Puch-Nachricht und die Browser-Weiterleitung von A1 installiere ist der Anbieter "Appello Systems AB" und die Version: 4.5
 
Welche Version soll ich denn versuchen bzw. welche Version ist die aktuellste?
So, nun hab ich anscheinend selbst die Lösugn gefunden!
 
Scheinbar gibt es größere Problem bei der Nutzung von Blackberry mit dem A1 Wisepilot!
Ich hab danach gegoogelt und folgende beiden Links gefunden:
http://www.a1.net/forum/handys-hardware/blackberry/blackberrytorchawisepilotbbapnweg
http://www.a1.net/forum/handys-hardware/blackberry/blackberryboldawisepilot
 
vor allem der zweite Link hat mir dann weiter geholfen.
ich hab nämlich von dieser site http://a1.wisepilot.at/a11/ota/ nochmals den Wisepilot für den 9800 Torch installiert - und siehe da es funktioniert!
Als Anbieter des Programms wurde "Apello Systems AB" angezeigt - die Version ist 4.5
 
Scheinbar kommt es bei den BB's genau darauf an welche Version man installiert!
Vielleicht könnt ihr von A1 hier bessere Informationen für die User zusammenstellen, damit es zu keinen Missverständnissen kommt.
 
Leider funktioniert zwar der BB-Service bei mir auch nicht wenn ich A1 Navi aktiv habe, aber damit kann ich leben - solange die Navigation endlich fehlerfrei funktioniert!
 
LG Markus
Benutzerebene 5
Hallo ruhhuetl,Leider evtl zu spät die Antwort...Aber nach zahlreichen Problemen (bei meinem Bold 9900 und 9810), die zwar mittlerweile behoben wurden, aber dennoch lange die Navigation unmöglich machten oder eben anderes Services behinderten, habe ich damals sehr gute Erfahrungen mit dem 'nativen' Wisepilot (also nicht neuerdings dem A1 Navi) sondern dem Wisepilot von Apello (http://appworld.blackberry.com/webstore/content/242) gemacht...Auch das Problem mit der kompletten Kappung der BIS/BES Dienste kommt hier nicht zum tragen, da diese Wisepilot Version über den APN von BlackBerry.net läuft und nicht über den von A1.net...Einziger Unterschied man kauft hier einzelne (Monats/Jahres/lifetime-) 'Pakete' (turn2turn, Radarfallen, meine Karten,...) je nach Bedarf für die Navigation und hat die Datenvolumina nicht integriert (was bei BlackBerry aber ohnehin meist hinfällig ist, va bei relativ geringen Volumina der Navigation)Weiterer Pluspunkt:Man kann Zb für das Ausland 'meine Karten' aktivieren und so seine Destination vorweg downloaden und hinterher via offline Nutzung verwenden...Ich persönlich verwende beide Wisepilots, je nach Bedarf und Sinnhaftigkeit (@ Datenvolumen/Ausland/...)Leider weiß ich nicht wie liberal deine IT policies sind, Va auch was die Installation 3rd Party Apps angeht, aber probieren geht bekanntlich über... :)Gib Bescheid ob und wie es für dich funktioniert/e!Vg
Zu früh gefreut!
 
Da hab ich mich wohl leider zu früh gefreut!
Ich wollte gestern das Navi wieder nutze und - wieder der selbe Fehler!
Das A1 Naiv bekommt einfach keine Netzwerkverbindung - obwohl diese verfügbar ist und das "3G" im Display angezeigt wird!
 
schön langsam bin ich echt am verzweifeln, ich zahle monatlich die Gebühr für dieses Service und dann funktionierts nie wenn ichs mal brauche - das nervt tierisch!
 
Ich bitte einen der A1-Mods um eine Erklärung bzw. Hilfestellung wie ich das Problem lösen kann.
 @muckinger:
Danke für den Hinweis mit dem "freien Wisepilot" aber ich zahle ja schon die monatliche Gebühr für das A1 Navi und möchte nicht noch zusätzliche Gebühren für ein alternatives Programm zahlen nur weil das andere zeitweise nicht funktioniert!
 
Ich scheine ja nicht der erste mit diesen Problemen zu sein daher erwarte ich mir auch eine Lösung bzw. Hilfestellung von A1 - schließlich handelt es sich um ein Zusatzservice das ich ja auch bezahle!
 
MFGruhhütl
Benutzerebene 7
Abzeichen
Hallo ruhuetl,

du nutzt A1 NAVI mit einem A1 Business Anschluss, stimmt's? Dann ersuche ich dich um Anruf beim A1 Service Team Technik Business unter 0800 664 800. Meine KollegInnen bekommen das mit dir bestimmt in den Griff!

lg,
Christian

Antworten