A1 Community

Beantwortet
Diese Frage wurde bereits gelöst.

LTE USB Modem ZTE Modell MF831 springt nicht mehr an


Seit kurzem startet mein – ca. vor einem halben Jahr erworbenes - LTE USB Modem ZTE Modell MF831 nicht mehr wenn es ins Notebook per USB angedockt wird. De- und Wieder-Installation von "4G Hostless Modem" war wirkungslos. Was kann das Problem sein? Danke vielmals im Voraus für Hilfe.
icon

Beste Antwort von WienSchotte 11. Februar 2018, 21:08

@NerdTech danke für deine hilfe. hab den lösungsansatz probiert. bin zwar nur bis "step 7" gekommen, aber auf einmal ist er angesprungen. jetzt funktioniert der stick wieder problemlos. danke dir für die hilfe.

danke auch an @jo93 , @mad1307 für eure unterstützung - danke.

Original anzeigen

6 Antworten

Hast du einmal einen anderen USB Port probiert?
Eine Maus angeschlossen an diesem Port und die funktioniert
wenn die Maus funktioniert und auch ein anderer Port nicht mit dem Stick funktioniert, dann schick ihn ein zur Überprüfung, vielleicht ist er defekt.
Lg
Benutzerebene 6

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von jo93 durch andere bewertet wurden

Abzeichen +1
Scheint der LTE Stick im Geräte Manager der Computer Verwaltung auf?
Wenn ja, dann Probiere die Anleitung: https://www.borncity.com/blog/2013/08/09/die-3g-einwahlverbindung-manuell-einrichten-teil-3/ (Ja, beim Teil 3 einsteigen)
APN Einstellungen je nach Tarif setzen
LG
Jo
@mad1307 danke dir. ja, habe ich ausprobiert. an den usb ports liegt es nicht. war schon im a1 shop damit. leider ein wenig erfreuliches erlebnis insgesamt. inhaltlich wurde mir dort geraten - weil das der trend ist - weg vom mobilen internet stick zu gehen und dafür auf den "route für die steckdose" zu wechseln, was ich noch überlege.

@jo93 danke dir. ja, habe ich auch schon probiert. über dateimanager die ausführungsdateien zu starten, habe ich auch probiert, leider auch ohne erfolg - null reaktion. den rest deines tipps muss ich erst ausprobieren. danke.
Benutzerebene 5

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von NerdTech durch andere bewertet wurden

Abzeichen +1
Hallo @WienSchotte
Es gab schon mit einem anderen Surf-Stick von Huawei ein ähnliches Problem hier in der Community. Solltest du Windows 10 benutzen, würde ich mal vorschlagen alle Windows Updates zu machen, da das Problem bereits behoben sein sollte. Solltest du Windows 10 haben, mit allen Updates und es sollte nicht funktionieren, dann schau mal hier vorbei. Dieser Lösungsansatz hat damals geholfen.
LG NerdTech
Benutzerebene 6

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von jo93 durch andere bewertet wurden

Abzeichen +1
Das mit den APN Einstellungen war im bezug auf die Verlinkte Anleitung gemeint.
Ich hatte das Problem bei Bekannten. Da mussten die APN Einstellungen in Windows als Einwahlverbindung hinterlegt werden, wie in der Anleitung beschrieben.
Gerätemanager von Windows: https://www.google.at/amp/s/praxistipps.chip.de/windows-7-geraetemanager-oeffnen-so-gehts_44566%3flayout=amp
@NerdTech danke für deine hilfe. hab den lösungsansatz probiert. bin zwar nur bis "step 7" gekommen, aber auf einmal ist er angesprungen. jetzt funktioniert der stick wieder problemlos. danke dir für die hilfe.

danke auch an @jo93 , @mad1307 für eure unterstützung - danke.

Antworten