A1 Support Community

Festnetz Internet

Antworten
A1_Thomas
Beiträge: 5.034
Themen: 10
Kudos: 590
Lösungen: 456
Registriert: ‎20-06-2011
Akzeptierte Lösung

BITTE LESEN Bandbreiten-Optimierung, Sammelthread. Bandbreite nur 1 Mbit? Hier lesen und posten

[ Bearbeitet ]

Hallo Community

 

A1 Breitbandanschlüsse (A1 Kombi und A1 Breitband) werden mit einer Start-Bandbreite von 1024/128 installiert. Nach Aktivierung sollte das Modem 72 Stunden eingeschaltet bleiben, da ein System namens "BestEffort" Leitungsdaten sammelt, damit die Bandbreite optimal eingestellt werden kann- so schnell wie möglich, bei gleichzeitiger Stabilität.

 

Je nach Ergebnis der Leitungsmessung werden bei A1 Kombi und A1 Breitband mindestens 256 Kbit und maximal 8 Mbit eingestellt.

 

Bei Gigaspeed 16 mindestens 10 Mbit, höchstens 16 Mbit, Gigaspeed 30 mindestens 17 Mbit, höchstens 30 Mbit.

 

Wenn ihr nach einer Neu Herstellung, oder Übersiedlung nur 1 Mbit Bandbreite erreicht:

 

  • Sind schon 72 Stunden vergangen? Dann bitte Modem neu starten und noch einmal testen.

 

  • Bleibt die Bandbreite bei 1 Mbit? (bei Gigaspeed 16 10 Mbit, bei Gigaspeed 30 17 Mbit) Dann wendet euch an das A1 Service Team 0800 664 100 (für technische Fragen rund um die Uhr erreichbar) oder postet hier in diesem Thread. Wir lösen dann gerne die Bandbreiten-Optimierung für euch aus. Wichtig: Dabei muss das Modem eingeschaltet sein.

 

 

  • wir bitten euch um etwas Geduld, diese Community ist in erster Linie dazu gedacht unseren Usern den geeigneten Raum zu bieten um sich auszutauschen und gegenseitig zu unterstützen. Unsere A1 Moderatoren sichten zusätzlich die Inhalte und sind zur Stelle wenn kein anderer User helfen kann. Die Beantwortung der Fragen kann daher etwas Zeit in Anspruch nehmen.

Liebe Grüße

Eure A1 Community Moderatoren

 

Bei Kunden mit älteren Festnetz-Internetanschlüssen (mit bisher limitierter Bandbreite, also z.B. KombiPaket von 2007, oder aonSpeed) wurde die Bandbreite auf best effort von bis zu 8 Mbit umgestellt.

 

Alle Infos zu den aktuellen A1 Internetanschlüssen für zuhause findet ihr hier:

http://www.a1.net/internet/zuhause und hier http://www.a1.net/kombis

N/ A
Alfred Steiner
Beiträge: 1
Registriert: ‎20-12-2010

Geschwindigkeit meines Internets

Hallo,
Und zwar habe ich eine Frage.
Ich benutze / verbrauche im Monat ungefähr ~100gb Traffic.
Mein Traffic ist unbegrenzt. Verbindungsgeschwindigkeit wird auch nicht 'gedrosselt'
Ich bekomme immer so ~880 kb/s rein. (Kann man das schneller machen)
Jetzt habe ich aber nur 120 kb/s. Ich komm mir vor wie wenn ich bei 3 bin.
Kann mir da jemand helfen?
A1_Christian
Beiträge: 7.461
Themen: 11
Kudos: 1.112
Lösungen: 1.206
Registriert: ‎29-10-2010

Aw: Geschwindigkeit meines Internets

Hallo Alfred!

Danke für dein Posting!
Welches Produkt benutzt du? Die Verbindungsgeschwindigkeit deines Anschlusses hängt von vielen Faktoren wie Leitungsqualität, Netzauslastung, etc. zusammen.

lg,
a1administrator78
N/ A
aon.913312445
Beiträge: 2
Registriert: ‎07-11-2011

abzocke

’ICh finde es eine Frechheit . noch immer nicht würde unsere Sperre gelöscht wir haben damals extra auf das schnelle Internet umgestiegen und
wiiiiiiiiiiiiiiirrrrrr zahlen mehr aber sieh da uns würde auf einmal der Zugang gedrosselt vorher Gings ja auch Problem los 7 mbit


aber jetzt da wir ja aus baulichen gründen nur w –lan verwendet können da auch noch Geschwindigkeit verloren geht kommen wir derzeit auf max 2 mbits


was ich so nicht mehr länger hinnehmen werde




Entweder sie entsperren die sperre wieder bei unseren Anschluss

oder ich werde jetzt hab genug gewartet beide Anschlüsse kündigen den firmem Anschluss auch samt Internet
zur Kammer geh ich auch weil ich sicher nicht Weiß ob sie das dürfen schnelles Internet zu verkaufen und den aber ne sperre rein den wenn mehr geht von der Leitung her aber egal auf jeden fall lass ich das mir nicht länger gefallen




Nun hab ich bereits 5 mal bei der Service Line angerufen und jedes Mal hat man mir etwas anderes erzählt. Einmal wars das Modem, einmal die Leitung, usw
N/ A
a1.914395021
Beiträge: 2
Registriert: ‎07-11-2011

Internet

Hallo zusammen... :smileywink: Habe da mal 2 Fragen an euch... :smileywink:

1.: Habe A1 Breitband mit eigentlichen 8 mbit aber ereiche meistens nur 3 mbit... kann man das vl optimieren da ich auch scho einige mal 8 geschafft habe?

2.: Wird es bald mal eine schneller Leitung bei mir gebe wie Gigaspeed oder so?

Vielen Dank für die schnelle Antwort... :smileywink:
N/ A
aon.912592992
Beiträge: 2
Registriert: ‎27-07-2011

Antwort zu: Internet

Da kannst du warten bis du schwarz wirst, mir wird seit 3 1/2 jahren gesagt in 6 Monaten steht die 16MB zur Verfügung,wechsle am besten deinen Provider wenn du ein schnelleres internet haben willst,ich mach es genauso nächstes jahr, da ich mir sogar den aufwand mache und mir Kabel ins Haus reinlegen werde,also darf ich aufgraben einiges, kommt mir billiger und hab dazu ne 3fach schnellere Leitung dann, als ich von da Telekom bzw Jetzt A1 bekomme.
Sry aber diese zustände sind nicht mehr tragbar, wenn auf die Ortschaften gepfiffen wird und alles nur in den Städten schneller gemacht wird. Wenn sie wollen würden, würde es ja schon längst gehen also wechsle lieber dein Provider. Warten ja aber keine 3 1/2 Jahre ich glaube ihr wisst es selber dass genug Kunden auf euch angefressen sind

Mfg
A1_Juri
Beiträge: 967
Themen: 0
Kudos: 28
Lösungen: 212
Registriert: ‎08-02-2011

Antwort zu: abzocke

Grüß dich,

tut mir leid, wenn es zu solchen Missverständnissen gekommen ist. Bitte hab Verständnis dafür, dass wir die Inhalte von Gesprächen nicht nachvollziehen können.

Danke, dass du uns Bescheid gegeben hast. Antworte dir hier auch gleich auf dein E-Mail.

Dein Anschluss ist aktiv und nicht gesperrt. Habe deine Bandbreite gemessen. Du bist mit Best Effort auf 4 Mbit/s eingestellt. Mehr Bandbreite können wir leider nicht einstellen, da sonst deine Leitung instabil werden und es zu Verbindungsunterbrechungen kommen kann.


Liebe Grüße

Juri
A1_Alexandra
Beiträge: 3.802
Kudos: 1.473
Lösungen: 807
Registriert: ‎02-12-2010

Antwort zu: Internet

Hallo!

@a1.914395021: Deine Bandbreite ist derzeit auf 6 Mbit/s eingestellt. Mehr ist leider momentan an deinem Standort nicht möglich. Ob und wann wir dich mit A1 Gigaspeed versorgen können, kann ich dir leider nicht sagen.

@aon.912592992: Schade, dass du nicht zufrieden bist. Gerne gebe ich dein Feedback weiter. Ich kann verstehen, dass für dich mehr Bandbreite wichtig ist. Leider hängt ein Ausbau von vielen Faktoren ab.

Habt ihr beide euch schon in die Interessentenliste für A1 Gigaspeed unter www.A1.net/gigaspeed-interessentenliste eingetragen? Sobald wir euren Standort damit versorgen können, informieren wir euch sehr gerne.

Zusätzliche Infos zum Thema Ausbau findet ihr auch unter www.A1.net/ueber-uns/nga-rollout.

Liebe Grüße,
Alexandra

Gastkommentator
Pinstripe
Beiträge: 2
Registriert: ‎15-11-2011

Bandbreitenprofil einstellen

Hallo, leider hatte ich vor ein paar Tagen wieder das Problem das mein Pirelli-Router keine Internetverbindung aufbauen konnte. Haben den Service angerufen und die haben dann meine Bandbreite von 2MBit/s auf ca. 1,1MBit/s runtergestzt.

Die Sache ist das, das dieses Phänomen schon ein paar mal passiert ist. Hatte vor ein paar Monaten einen Techniker da, der prüfte die Telefonleitung (hat alles gepasst), und hat die Telefondose und Kabel sicherheitshalber auch ausgetauscht.

Der Kundenservice am Telefon meinte, es könnte eine Schleife auf der Leitung liegen. Sofern ich das verstehe ist eine Schleife ein Spannungsabfall an einer bestimmten Stelle (Kurzschluss), nur wie kann sowas von einem Tag auf den anderen passieren und was ist die Ursache?

 

Ich wollte fragen ob Sie wieder die Bandbreite von 1,1MBit/s auf zumindest 1280kb/s raufsetzen könnten, und falls es die Werte erlauben, gleich wieder auf 2Mbit/s (da das Monatelang problemlos funktioniert hat). Danke im Voraus.

A1_Thomas
Beiträge: 5.034
Themen: 10
Kudos: 590
Lösungen: 456
Registriert: ‎20-06-2011

Betreff: Bandbreitenprofil einstellen

Hallo Pinstripe,

 

habe deine Leitung gerne überprüft, im Moment ist eine Bandbreiten Erhöhung nicht möglich.

 

Bei der Leitungsmessung wird tatsächlich eine Schleife (vergleichbar mit Kurzschluss) angezeigt.

 

Der Fehler kann dabei auf der Leitung, aber auch an einem Endgerät auftreten. Beheben kann das ein Service Techniker vor Ort. 

 

Melde dich am besten unter 0800 664 100, um eine Störungsmeldung aufzunehmen. Lasse sicherheitshalber die Leitung noch einmal messen, ohne dass dabei private Endgeräte angeschlossen sind (stecke also Telefon, Anrufbeantworter, Fax, etc. während der Messung aus).

 

lg

Thomas

A1 Support Community A1 Blog A1 Facebook Page @A1Telekom A1 YouTube Channel A1 auf Google+