A1 Community

Frage
Diese Frage wurde noch nicht gelöst.

Problem Net Cube Huawei


Seit gestern funktioniert das Internet nur mehr, wenn das Cube mit dem PC verbunden ist. Der PC muß dabei nicht eingeschaltet sein aber das Stromkabel ist angeschlossen. Bisher habe ich den PC vom Stromnetz genommen und trotzdem hat das Cube funktioniert. Auch im Urlaub habe ich das Cube nur ans Stromnetz angeschlossen und das WLan hat bei Handys und Tabletts funktioniert. Habe sogar über Support ein neues Cube bekommen, das selbe Theater. Was kann ich falsch machen ? Habe das Cube schon im ganzen Haus versucht (Ohne PC) Läßt sich einschalten, aber nach einigen Sekunden verlöschen die Lämpchen - tot. Liebe Experten bitte um Hilfe.

5 Antworten

Benutzerebene 4

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von oversixty durch andere bewertet wurden

Abzeichen
Netzteil vom Cube defekt?
Vom PC über PoE trotzdem ersatzweise mit Strom versorgt?
Lieber oversixty ! Danke für die Antwort. Da das Problem auch bei dem Tauschgerät auftritt, ist meine Frage ob vielleicht der PC beim Anschließen des Cube diesen beschädigt ? Wahrscheinlich eine blöde Frage bin aber leider sehr wenig versiert. Danke
Benutzerebene 4

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von oversixty durch andere bewertet wurden

Abzeichen
Der neue Cube ist also auch mit neuem Netzteil geliefert worden?
Wenn der Cube mit LAN-Kabel am PC funktioniert, dann kann er ja eher nicht defekt sein.
Vielleicht ist nur das Netzteil des Cube defekt. Wenn dies schon mit dem zweiten Netzteil der Fall ist, könnte Überspannung in Deinem Stromnetz die Ursache sein. Wurden Im Haus Elektroarbeiten durchgeführt? Dabei könnten kurzzeitige Unterbrechungen des Neutralleiters passieren, wodurch dann Überspannungen auftreten.

Nachtrag: Funktioniert der Cube auch, wenn er nur mit LAN am PC hängt und das Netzteil nicht angeschlossen ist?
Lieber Oversixty ! Vielen Dank für Deine wertvollen Tipps, auf Grund derer ich herausgefunden habe, daß das Problem in meiner häuslichen Stromversorgung liegt. Ich habe eine Computerleiste mit Überspannungsschutz zwischengeschaltet und siehe da, alles OK.
Vielen Dank und herzliche Grüße
Benutzerebene 4

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von oversixty durch andere bewertet wurden

Abzeichen
Danke für die Rückmeldung, ist gut für die Motivation, zu Lösungen beitragen zu können. 😃

Antworten