A1 Community

Frage
Diese Frage wurde noch nicht gelöst.

Netzwerkfehler


Hallo und guten Tag!

Ich habe jetzt seit gestern folgendes Problem. Wenn ich den Fenseher starte kommt bei allen Sendern, außer bei ORF1, die Fehlermeldung "Netzwerkfehler". Ich habe schon alle Lösungswege vom CallCenter (Neustart, Reseten, Zwangsupdate etc.) schon versucht, jedoch ohne Besserung des Problems. Internet funktioniert tadellos.
Hat jemand ein ähnliches Problem bzw. weiß jemand eine Lösung dafür?

15 Antworten

Benutzerebene 7

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von A1_Bernd durch andere bewertet wurden

Abzeichen +2
Hallo @Kekswaffel, kannst du uns bitte den vierstelligen Fehlercode mitteilen, welcher dir angezeigt werden sollte? Wir können mit den Daten, unter denen du hier angemeldet bist, deinen Anschluss leider nicht finden. Logge dich dazu bitte online in deinem Mein A1-Bereich ein & wähle "Logindaten ändern" aus. Solltest du deine Vertragsdaten nicht kennen, kannst du diese jederzeit telefonisch unter 0800 664 100 oder im A1 Chat mit deinem 4-stelligen Kundenkennwort anfordern. lg Bernd
Ich habe seit gestern dasselbe Problem (Netzwerkfehler, ID 0950). Kurzzeitig hat das Fernsehen wieder "so halb" funktioniert, allerdings immer nur ca. 30 Sekunden. Sehr interessant ist, dass ich historische Sendungen über EPG ansehen kann! Ich kann auch z.B. eine vor 10 Minuten begonnene Sendung starten - nur LIVE TV funktioniert nicht! Extrem seltsam! Das Internet ist stabil bei ca. 95MBit (Glasfaser).
Ich habe ebenso bereits alle möglichen Lösungsvarianten durchprobiert, nur Zwangsupdate noch nicht - wie kann man das durchführen?
Benutzerebene 6

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von daniel5610 durch andere bewertet wurden

Abzeichen +2
KingOfAvalon77 schrieb:

Ich habe seit gestern dasselbe Problem (Netzwerkfehler, ID 0950). Kurzzeitig hat das Fernsehen wieder "so halb" funktioniert, allerdings immer nur ca. 30 Sekunden. Sehr interessant ist, dass ich historische Sendungen über EPG ansehen kann! Ich kann auch z.B. eine vor 10 Minuten begonnene Sendung starten - nur LIVE TV funktioniert nicht! Extrem seltsam! Das Internet ist stabil bei ca. 95MBit (Glasfaser).
Ich habe ebenso bereits alle möglichen Lösungsvarianten durchprobiert, nur Zwangsupdate noch nicht - wie kann man das durchführen?


Betreibst du zufällig A1 TV mit Powerline Adapter oder hast du es direkt über LAN verbunden?

Lg
daniel5610
Benutzerebene 7

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von Rasputin56 durch andere bewertet wurden

Abzeichen +3
Hallo Ihr Leidgeplagten des Codes ID-0950

Hatte auch des Öfteren diesen Fehler Code zu Gesicht bekommen gehabt.
Habe dann diesen Schritt gemacht:
  • Mediabox vom Strom nehmen,
  • Modem vom Strom nehmen und Lan-Kabel zur Mediabox abziehen,
  • danach das Modem wieder an den Strom stecken und seinen Dienst verrichten lassen (Lan-Kabel noch nicht anschließen),
  • wenn das Modem wieder aktiv ist, erst jetzt wieder das Lan-Kabel an das Modem anstecken,
  • die Mediabox wieder mit Strom verbinden und seinen Dienst verrichten lassen,
Danach sollte alles wieder ohne Probleme funktionieren.
Hatte selber nach dieser Prozedur keine Probleme mehr!.😉

Hoffe das dieser Schritt auch bei euch klappt.

PS: Powerline Adapter zwischen Modem und Mediabox sollte man - wenn möglich - vermeiden, den auch da kann es zu Störungen im TV kommen (eigene Erfahrung).
Hallo Rasputin56,
Habe alle diese Schritte schon mehrmals gemacht, trotzdem hat sich nichts gebessert... bin langsam von der ganzen Sache extremst genervt...

LG Michi
@A1_Bernd
Fehlercode ist: 0950

Welche Daten brauchen sie?
und die Technik hat bis jetzt auch keine Lösung für mich parat gehabt...
Hallo, ich hab's folgendermaßen gelöst (habe im Nachhinein auch vom Support so erhalten). Modem und Mediabox abschalten, und den Glasfaseranschluss rebooten! Danach zuerst das Modem, und schlussendlich die Mediabox starten. Problem gelöst.
@KingOfAvalon77 Hallo und guten Morgen 🙂
Wie hast du den Glasfaseranschluss rebootet?
Benutzerebene 7

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von A1_Hermann durch andere bewertet wurden

Abzeichen +1
Hallo miteinander,

für diejenigen von euch, die einen Glasfaseranschluss haben: Es gab da vorige Woche ein Problem mit TV und Fehler 0950, das könnt ihr beheben, wenn ihr die Mini ONT neu startet. Also bitte ebenfalls ausstecken und wieder einstecken.

Siehe https://cdn2.a1.net/final/de/media/pdf/Schnellstart_VV5522_und_Mini_ONT.pdf

Wenn jemand keinen FttH bzw. GPON Glasfaseranschluss hat, bitte Modem und Mediabox neu starten und sollte das nicht helfen bei der 0800 664 100 eine Störung melden. Bei Fehler 0950 bitte immer auch Mediabox und Modem per LAN Kabel verbinden, solltet ihr normalerweise PLC Adapter oder ähnliches verwenden.

lg Hermannn
Nachdem ich die Stromquelle zur Glasfaserleitung getrennt und dann wieder verbunden habe (danach das Modem und dann die Mediabox auch wieder mit der Stromquelle verbunden habe) funktioniert wieder alles einwandfrei. Danke an @KingOfAvalon77 für die Lösung 🙂

Jedoch muss ich mich hiermit beim Service von A1 beschwerden. Es kann nicht sein dass euer Service Team und euer Technik Team so inkompetente Hilfe leistet wenn man sie anruft und man deswegen 1 Woche lang nicht fernsehen kann... eine kleine Entschädigung für alle Betroffenen wäre nett und angebracht.
Kekswaffel schrieb:

@KingOfAvalon77 Hallo und guten Morgen 🙂
Wie hast du den Glasfaseranschluss rebootet?


Hi @Kekswaffel. Sorry, das war ein bissl dumm ausgedrückt von mir. Aber ich sehe, du hast es verstanden, und es funktioniert jetzt bei dir auch wieder 🙂
Benutzerebene 7

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von A1_Hermann durch andere bewertet wurden

Abzeichen +1
@Kekswaffel ich kann deine Argumentation schon nachvollziehen. Generell ist es ja so, dass nicht bei jedem kurzen Ausfall oder bei jeder Störung eine Gutschrift folgt. Weil man diese ja zum einen nicht 100% vermeiden kann und zum anderen ist dann ja eine möglichst schnelle Behebung/Entstörung angesagt, die ja auch Teil des Vertrags ist. Wenn du anrufst und das Problem wird nicht behoben, obwohl das ja möglich gewesen wäre, dann ist natürlich ein gewisser Unmut gerechtfertigt. In diesem speziellen Fall war es übrigens so, dass wir keine Ausfallsmeldung hatten, sondern nur eine relativ unauffällige Wartungsmeldung. Eine Art Wartung, bei der es normalerweise nicht zu solchen Problemen kommen sollte. Das war schwer zu erkennen, was aber keine Ausrede oder Rechtfertigung sein soll, nur zur Hintergrund-Info. Denn selbst ohne diese Wartunngsmeldung: Wenn ein so genannter Strom Reset von Mediabox und Modem nicht hilft, müssen die KollegInnen von der 0800 664 100 eine Störungsmeldung aufnehmen. Die Sache mit der Wartungsmeldung haben wir übrigens intern weiter geleitet, da man daraus sicher etwas lernen kann. Mit einer automatischen Gutschrift für alle Betroffenen würde ich hier aber dennoch nicht rechnen. Aber wenn es bei jemanden mehrere Tage gedauert hat, obwohl er oder sie sich gemeldet hat, womöglich sogar mehrmals, prüfen wir das gerne im Einzelfall individuell. Bitte dazu direkt per nicht öffentlicher Nachricht mit Kundendaten bei uns melden. Zum Beispiel via http://www.A1.net/chat oder per persönlicher Nachricht über unsere Facebook Seite via https://m.me/a1fanpage . lg Hermann
Hallo, ich habe ständig diesen Netzwerkfehler ID 0950. Meine A1 TV Boxen sind über 2 Poweradapter miteinander verbunden. Ich habe alle Möglichkeiten schon probiert die Ihr da aufgelistet habt.
Vielleicht etwas wichtiges: wenn mein A1 TV nicht geht, schaue ich über Wlan Netflix und da gibt es keine Probleme.
Benutzerebene 7

Hier siehst du, wie gut die Beiträge von A1_Hermann durch andere bewertet wurden

Abzeichen +1
@Markolin-82 bei PLC Adaptern ist dieser Fehler leider nicht ganz untypisch. Bzw. besser gesagt, wenn er auftritt und PLC Adapter im Spiel sind, gibt es da oft einen Zusammenhang. Bitte teste zur Sicherheit, ob der Fehler noch auftritt, wenn du Modem und Mediabox per LAN Kabel verbindest. Wenn ja, melde eine Störung bei der 0800 664 100. lg Hermann

Antworten