A1 Support Community

Festnetz Internet

Antworten
Gastkommentator
Cardiak
Beiträge: 33
Registriert: ‎23-10-2011

A1 NIE wieder .

Hallo 

 

Ich bin seit mehreren Jahren A1 Kunde ..gleich vorrab ich wohne etwas abgelegen daher lange dsl leitung usw ...

 

ich war fast immer zufrieden mit a1 aber mit den Jahren kamen auch die Probleme ..

Angefangen hat es mit leichten bandbreitschwankungen ..highping usw ...

mittlerweile , (meiner meinung nach seit der fusion) ist das inter net xdsl 6000/512 vergleichbar mit einem 56k anschluss. Ein techniker der einmal bei mir war meinte das, dass netz viel zu ausgelastet ist er meinte 10 mbit kommen für den ganzen ort mit ca 200 anschlüssen. wen das stimmt ist das meiner Meinung nach BETRUG, mann kann keinen 200 leuten einen 6 mbit anschluss verkaufen die sie nie und nimmer erreichen können.

 

das nächste ist das ich mit meinem alten vertrag für diese Grotenschlechte leitung 45 € bezahle im monat und wen ich ein problem habe muss ich neuerdings bei einer kostenpflichtigen serviceline anrufen( seit der fusion), so eine fusion 2er konzerne hat nur schlechtes wie man damals auch bei Chello UPC gesehen hat. einfach nur gorttenschlecher service.

 

mitterweile kann ich mein inet nicht mal mehr nachts usen ich habe 1700 ms ping um 1 uhr nachts auf server die 15 km von mit entfernt sind. Hallo ??? ich habe besseren ping und bandbreite mit meinem samsung handy als wie mit meinem DSL anschluss traurig aber war.

 

Tracing route to fx-in-f106.1e100.net [74.125.39.106]

over a maximum of 30 hops:

 

 

.133.34

  3  1217 ms  1086 ms   390 ms  1941     7 ms    99 ms    99 ms  dsldevice.lan [10.0.0.138]

  2  1135 ms  1004 ms  1172 ms  194.48.48.133.194

  4   656 ms   432 ms  1105 ms  10.122.6.97

  5  1420 ms  1280 ms  1393 ms  10.122.6.106

  6   846 ms   367 ms   310 ms  80.120.167.1

  7   370 ms   421 ms  1178 ms  AUX11-WARSBC05.highway.telekom.at [195.3.70.57]

  8  1336 ms  1387 ms   278 ms  IIX10-AUX11.highway.telekom.at [195.3.70.126]

  9   336 ms   350 ms   334 ms  62.47.120.150

 10   444 ms   383 ms   394 ms  209.85.242.228

 11   620 ms   663 ms   878 ms  66.249.94.139

 12  1360 ms  1372 ms   964 ms  72.14.234.11

 13   689 ms   427 ms   303 ms  209.85.254.112

 14   411 ms   483 ms   518 ms  209.85.249.166

 15   524 ms   717 ms   917 ms  fx-in-f106.1e100.net [74.125.39.106]Trace complete

 

 

 

A1.net am 24.10.11 24:30  80.75.46.215

 

Tracing route to 80.75.46.215 over a maximum of 30 hops

 

  1    11 ms    99 ms    99 ms  dsldevice.lan [10.0.0.138]

  2   339 ms   340 ms   343 ms  194.48.133.33

  3   373 ms   375 ms   378 ms  194.48.133.194

  4   397 ms   399 ms   402 ms  10.122.6.97

  5   439 ms   445 ms   449 ms  10.122.6.106

  6  1706 ms   371 ms   340 ms  80.75.46.215

  7   298 ms   251 ms   252 ms  80.75.46.215

 

 

A1.net am 24.10.11 24:30  80.75.46.215

 

Tracing route to 80.75.46.215 over a maximum of 30 hops

 

  1    11 ms    99 ms    99 ms  dsldevice.lan [10.0.0.138]

  2   339 ms   340 ms   343 ms  194.48.133.33

  3   373 ms   375 ms   378 ms  194.48.133.194

  4   397 ms   399 ms   402 ms  10.122.6.97

  5   439 ms   445 ms   449 ms  10.122.6.106

  6  1706 ms   371 ms   340 ms  80.75.46.215

  7   298 ms   251 ms   252 ms  80.75.46.215

 

 

 

die messugen sind alle mitten in der nacht um ca 1 uhr .. was für eine frechheit ... so eine leistung ...

 

 

A1 = null support .... schlechter service bzw garkeiner.... 56k modem like DSL Anschluss ...

 

 

 

 

 

 

Großmeister
geloescht_001
Beiträge: 1.730
Registriert: ‎01-11-2011

Betreff: A1 NIE wieder .

Verstehe deinen Frust. Deine ping zeiten sind echt nicht von dieser Welt. Im wahrsten Sinne des Wortes.

 

Was ich nicht verstehe ist, das A1 doch damit wirbt bei ADSL sich eben NICHT die zugesprochene Bandbreite wie bei UPC zb mit anderen teilen zu müssen. Also irgendwie hast du da, wenn es stimmt, glaube ich vom Techniker eine falsche Aussage erhalten...

 

Vielleicht hat ja dein Modem was oder ein anderes Netzwerkgerät von dir das die Leitung blockiert. Defekte Netzwerkarten können aus eigener Erfahrung auch so ein Problem durchaus verursachen! 

Seit der Fusion A1, Telekom hat sich bei mir ADSL technisch nicht verschlechtert.

 

Und ja die kostenpflichtige Hotline ist ärgerlich aber ich denke du hast vielleicht wirklich ein technisches Problem irgendwo in deinem Netzwerk. Und wenn es wirklich an A1 liegen sollte, dann waren Sie bei mir bis jetzt immer sehr kulant...

 

mfg, Nukular7

 

Gastkommentator
Cardiak
Beiträge: 33
Registriert: ‎23-10-2011

Betreff: A1 NIE wieder .

[ Bearbeitet ]

ich kenne mich mit hardware etc so gut aus das ich fehelr meiner seits ausschließen kann. ich habe auch schon die router getauscht, diese probleme sind auch bei anderen rechnern zb laptops meiner freunde wen sie bei mir sind.

 

außerdem hat mein nachbar das selbe problem nur ihn störts nicht weil er halt nur ab und an ein bisschen surft.

 

 ich war einer der ersten im ort der einen DSL anschluss hatte und seitdem wurde es zunehmend schlechter was für mich heißt das einfach das ganze netz überlastet ist.  über die feiertage wars am schlimmsten , um so mehr leute es nutzen um so schlechter ist mein internet  bandbreiten von >0,5 mbit keine seltenheit:smileyvery-happy:

 

ich gebe eine störung auf mir werden rückrufe versprochen die nie kamen, stattdessen verweißt man dich wieder auf die 0900 nummer wen man anruft und nach dem rückruf fragt halloo ?? .reine geldmacherrei

 

 

Großmeister
geloescht_001
Beiträge: 1.730
Registriert: ‎01-11-2011

Betreff: A1 NIE wieder .

wie das modem von A1 wurde auch schon getauscht?

Gastkommentator
Cardiak
Beiträge: 33
Registriert: ‎23-10-2011

Betreff: A1 NIE wieder .

ja wobei ich von diesen thompson routern sowieso nicht viel halte

Großmeister
geloescht_001
Beiträge: 1.730
Registriert: ‎01-11-2011

Betreff: A1 NIE wieder .

wann wurde es getauscht und ich kenne nur thomson modem router keine thompson... :-)

Gastkommentator
Cardiak
Beiträge: 33
Registriert: ‎23-10-2011

Betreff: A1 NIE wieder .

vor nem halben jahr ca :smileyembarrassed:

 

hier ein tracert von gerade eben auf a1. net

 

Microsoft Windows [Version 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation.  All rights reserved.

C:\Users\CarDiaK>ping www.a1.net

Pinging www.a1.net [80.75.46.215] with 32 bytes of data:
Reply from 80.75.46.215: bytes=32 time=193ms TTL=249
Reply from 80.75.46.215: bytes=32 time=199ms TTL=249
Reply from 80.75.46.215: bytes=32 time=232ms TTL=249
Reply from 80.75.46.215: bytes=32 time=230ms TTL=249

Ping statistics for 80.75.46.215:
    Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
    Minimum = 193ms, Maximum = 232ms, Average = 213ms

C:\Users\CarDiaK>tracert 80.75.46.215

Tracing route to 80.75.46.215 over a maximum of 30 hops

  1    56 ms    99 ms    99 ms  dsldevice.lan [10.0.0.138]
  2   152 ms   159 ms   165 ms  194.48.133.34
  3   201 ms   208 ms   213 ms  194.48.133.194
  4   231 ms   231 ms   230 ms  10.122.6.97
  5   170 ms   170 ms   169 ms  10.122.6.106
  6   300 ms   299 ms   301 ms  80.75.46.215
  7   375 ms   376 ms   383 ms  80.75.46.215

Trace complete.


Großmeister
geloescht_001
Beiträge: 1.730
Registriert: ‎01-11-2011

Betreff: A1 NIE wieder .

Naja, schon besser aber immer noch 9x mehr als wie bei meinem adsl anschluss momentan...

Modem tauschen? welches thomson hast du?

Gastkommentator
Cardiak
Beiträge: 33
Registriert: ‎23-10-2011

Betreff: A1 NIE wieder .

[ Bearbeitet ]

tg 585 v7. soll angeblich gut seiin für lange leitungen :smileyembarrassed: aktuelle firmware alles drauf

Großmeister
geloescht_001
Beiträge: 1.730
Registriert: ‎01-11-2011

Betreff: A1 NIE wieder .

die dinger gehen aber wie es ausschaut schon mal kaputt. Aktuell bekommst du soweit ich weiss das tg787 das ich auch habe oder eben das pirelli modem.  Das tg787 funktioniert bei mir sehr gut.

habe auf a1 einen 30-50ms ping. und so unter 100 wäre bei dir schon auch gut. wie schaut es bandbreitentechnisch bei downloads von einem schnellen server aus?

A1 Support Community A1 Blog A1 Facebook Page @A1Telekom A1 YouTube Channel A1 auf Google+