A1 Support Community

Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meinten Sie 
Prev
Next
Lösungen
Facebook

Festnetz Hardware

Antworten
Ersthelfer
Lukeskydungl
Beiträge: 22
Registriert: ‎26-06-2012
Akzeptierte Lösung

A1 Modem auf SingleUser umstellen

Hey leute,

 

Ich hoffe ich finde hier bessere Antworten als wenn man bei der Hotline anruft!

Da hat nämlich keiner einen Plan...

 

Egal ob das Thomson oder das Pirelli Modem...

Ich würde gerne eines dieser Modems wieder auf Single User stellen, denn wir brauchen das für die Firma... Usere Firewall verbindet sich nämlich über das Modem und deswegen brauchen wir Single User und nicht Multiuser (Standard Momentan).

 

Kann hier irgendjemand helfen? Hat jemand einen Plan wie ich das anstelle? Denn alle Versuche von A1 sind bis jetzt kläglich gescheitert! Und jetzt sitzen wir wieder auf dem 7 Jahre alten Modem, das ja noch auf SingleUser ist...

 

Danke schonmal im Voraus :smileyhappy:

 

Lg Luke

Beiträge: 11.383
Kudos: 3.360
Lösungen: 518
Registriert: ‎18-12-2011

Betreff: A1 Modem auf SingleUser umstellen

[ Bearbeitet ]

Beim Pirellimodem gehts so:

 

Masterzugangsdaten besorgen (Suchmaschine) > damit unter http://10.0.0.138  einloggen > ganz rechts bei der Firmware auf Upgrade klicken > folgende Seite erscheint:

 

 

Image and video hosting by TinyPic

 

Und jetzt einfach auf single_user umstellen. Das Modem startet im Anschluß neu.

 

Edit vom 22.7.13:

 

SU bei der neuen FW-Version E_3.0.10:

 

Masterzugangsdaten besorgen (Suchmaschine) > damit unter http://10.0.0.138  einloggen > Fortgeschrittener Modus > System > Firmware Aktualisierung > Profil ändern > SU auswählen > Anwenden

 

Snap_2013.07.22 23.23.28_004.jpg.

 

 


________________________________________________________________________________________
Alle Formulierungen gelten für beide Geschlechter.


Ersthelfer
Lukeskydungl
Beiträge: 22
Registriert: ‎26-06-2012

Betreff: A1 Modem auf SingleUser umstellen

Hey :smileyhappy:

 

Pirelli Modem haben wir leider im moment noch keines, möchte ich mir aber besorgen.

Wir haben nämlich nur das Thomson von A1 bekommen...

und hierzu kann uns keiner die "Masterzugangsdaten" sagen... netmal bei A1!!!

 

Und wir wissen echt schon nichtmehr weiter -.-

 

Danke und Lg

Luke

Beiträge: 11.383
Kudos: 3.360
Lösungen: 518
Registriert: ‎18-12-2011

Betreff: A1 Modem auf SingleUser umstellen

Welches Thomson habt Ihr denn? Masterdaten brauchst Du keine - nur die richtige Konfiguration(sdatei).

________________________________________________________________________________________
Alle Formulierungen gelten für beide Geschlechter.


Ersthelfer
Lukeskydungl
Beiträge: 22
Registriert: ‎26-06-2012

Betreff: A1 Modem auf SingleUser umstellen

Das TG 585 V7 haben wir :smileyhappy:

Beiträge: 11.383
Kudos: 3.360
Lösungen: 518
Registriert: ‎18-12-2011

Betreff: A1 Modem auf SingleUser umstellen


Lukeskydungl schrieb:

Das TG 585 V7 haben wir :smileyhappy:


 

Im Anhang findest Du eine Anleitung und folgender Link führt Dich zu den Konfigurationsdateien (vorherige Anmeldung erforderlich!): http://www.dieschmids.at/Downloads/router/thomson/585v7/config.html

 

Gutes Gelingen.:smileyhappy:


________________________________________________________________________________________
Alle Formulierungen gelten für beide Geschlechter.


Ersthelfer
Lukeskydungl
Beiträge: 22
Registriert: ‎26-06-2012

Betreff: A1 Modem auf SingleUser umstellen

Also da muss ich mich erst wieder anmelden um in den Download bereich zu kommen und der Link selbst funktioniert so nicht... :smileysad:

Beiträge: 11.383
Kudos: 3.360
Lösungen: 518
Registriert: ‎18-12-2011

Betreff: A1 Modem auf SingleUser umstellen

Bei mir funktioniert der Link, wenn ich angemeldet bin.


________________________________________________________________________________________
Alle Formulierungen gelten für beide Geschlechter.


Eingeweihter
Powerrainscher
Beiträge: 261
Registriert: ‎09-07-2011

Betreff: A1 Modem auf SingleUser umstellen

auf dieschmids.at kannst du die IMHO bedenkenlos anmelden. ich denke mit emailadresse wird es genügen. 

 

update: habs gerade ausprobiert, funktioniert, dauert ca 2 minuten. 

 

 

Gastkommentator
JUMA500
Beiträge: 2
Registriert: ‎25-11-2012

Betreff: A1 Modem auf SingleUser umstellen

Hi Flordisdorfer,

 

Ich verwende eine Apple Time Capsule als Router (Bridge Mode) und habe beim Time Machine Backup laufend Probleme, da IPs von anderen Geräten verwendet werden und die Backups dann nicht durchgeführt werden.

 

Nach längerem Suchen bin ich auf deinen Beitrag gestoßen und habe die von dir beschriebenen Schritte durchgeführt. Leider habe ich nun folgendes Problem:

_ ich habe wie beschreiben auf Single_User umgestellt

_ das Modem hat neu gestartet und das @-Zeichen am Modem hat durchgehend rot geleuchtet

_ ich konnte mich nicht mehr auf das Webinterface verbinden (10.0.0.138)

_ daher habe ich einen Reset durchgeführt (gleiches Ergebnis)

_ danach habe ich das Modem per Ethernet an mein Notebook angeschlossen und den A1 Modemkonfigurationsassistent aufgerufen (ich erhalte eine öffentliche IP Adresse - Router IP ist jedoch leer)

_ dieser hat das Modem nicht gefunden

_ daraufhin habe ich den A1 Support angerufen ... dazu kein näherer Kommentar (das Modem ist online und anscheinend haben "wir" keine direkte Verbindung zwischen Modem und Notebook)

_ Komischerweise konnte der Modemkonfigurator das Modem bei x Versuchen einmal finden?!? und ist erfolgreich durchgelaufen

_ Ich habe aber noch immer das rote @-Lamperl und komme nicht auf das Webinterface

 

Ist nach dem Reset noch immer Single User konfiguriert?

Irgendwelche hilfreichen Tipps?

 

Danke und LG

A1 Support Community A1 Blog A1 Facebook Page @A1Telekom A1 YouTube Channel A1 auf Google+